
2020年07月02日 (木)
一覧へ戻る
リクエストにお応えします!/金曜日はお菓子を作ろう

豆腐ドレッシングの白菜サラダ
1人分=157Kcal
レストランボヌール 古舘貢市さん
水分の多い野菜と相性ピッタリの濃厚ドレッシング♪
材料(6人分)
- ・白菜の葉…6枚
- ・ケッパー(お好みで)…大さじ1
- ・赤しそのふりかけ…適量
- <豆腐のシーザードレッシング>
- ・木綿豆腐…1/2丁
- ・粉チーズ…大さじ1
- ・ニンニクみじん切り…小さじ1
- ・米酢…大さじ3
- ・オリーブ油…大さじ6
- ・塩…小さじ1
- ・黒コショウ…少々
作り方
- 1
- 白菜の葉は手でちぎり、厚い部分は5ミリ幅の千切りにする。氷水につけてシャキッとさせる
- 2
- <ドレッシング>の材料をミキサーにかけて混ぜ合わせる。(ボウルで合わせてもよい。)
- 3
- 1をボウルにうつし、お好みでケッパーも加え、2のドレッシングを加え混ぜる。仕上げにゆかりをふって、完成。