
2020年06月09日 (火)
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余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう

サラダチキンのブルスケッタ
1人分=360Kcal
グラードォーロ 岡元聡さん
鶏むね肉でサラダチキンが簡単に作れる♪
材料(2人分)
- ・サラダチキン(又は鶏ムネ肉)…60g
- ・バゲット…1/2本
- ・タマネギ…1/4個
- ・セロリ…1/2本
- ・マヨネーズ…50cc
- ・塩、コショウ、粉チーズ、パセリみじん切り
作り方
- 1
- サラダチキンをつくる→鶏肉の厚みの部分に切り込みを入れ、塩、コショウをしっかりふる。鍋に肉が浸かるくらいの湯を沸かし、火を止め、肉を入れる。ふた(又はラップ)をして、冷めるまでそのまま置く。
- 2
- サラダチキン、タマネギ、セロリをそれぞれ薄切りしてボウルに入れ、マヨネーズ、塩、コショウであえる。塩、コショウで調味する。
- 3
- バゲットは2センチ幅に斜め切りして、2をのせ、粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼く。
- 4
- 焼き上がり取り出したら、パセリをふる。