
2020年06月03日 (水)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう

鶏肉とおからの香り焼き
1人分=179Kcal
新井 尚美さん
おからとささみがしっかりくっつくように、汁気は除こう!
材料(4人分)
- ・鶏ササミ…4本
- ・おから…100g
- ・粉チーズ…20g
- ・パセリみじん切り…20g
- ・ニンニクみじん切り…1片分
- ・マヨネーズ…大さじ2~3
- ・オリーブ油、塩、コショウ、小麦粉
作り方
- 1
- 鶏ささみは筋を除き、軽く叩いてのばし、塩、コショウをふって下味をつける。小麦粉をまぶして、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
- 2
- おから、粉チーズ、パセリ、ニンニク、マヨネーズをボウルに合わせてよく混ぜ、塩、コショウを加えて調味する。
- 3
- 1の上面の汁気をペーパータオルで除き、2を平らに均等にのせ、オーブントースターで色づくまで焼く。