
2020年04月22日 (水)
一覧へ戻る
家でゆっくり過ごそう/金曜日はお菓子を作ろう

鶏団子の桜花蒸し
1個分=81Kcal
新井 尚美さん
お家でお花見を楽しもう!市販の鶏団子を使って手軽に♪
材料(12個分)
- ・鶏肉団子(鍋物用・生タイプ)…12個
- ・もち米…60g
- ・桜の花の塩漬け…適量(塩抜きする)
- ・桜の葉の塩漬け…適量(塩抜きして半分に切る)
作り方
- 1
- もち米は一晩水に浸した後、水切りする。
- 2
- 鶏団子に1をまぶして形を整え、蒸し器で25分程蒸す。
- 3
- 桜の花と葉で2を飾る。