5きげんクッキング

2020年04月22日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家でゆっくり過ごそう/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

鶏団子の桜花蒸し

  • 鶏肉
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1個分=81Kcal

新井 尚美さん

お家でお花見を楽しもう!市販の鶏団子を使って手軽に♪

材料(12個分)

  • ・鶏肉団子(鍋物用・生タイプ)…12個
  • ・もち米…60g
  • ・桜の花の塩漬け…適量(塩抜きする)
  • ・桜の葉の塩漬け…適量(塩抜きして半分に切る)

作り方

1
もち米は一晩水に浸した後、水切りする。
2
鶏団子に1をまぶして形を整え、蒸し器で25分程蒸す。
3
桜の花と葉で2を飾る。
TOP