
2020年04月16日 (木)
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余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう

野菜の豚ばら肉巻き
1人分=610Kcal
ウサギボタニカ 福士雅巳さん
小麦粉をまぶして焼くとソースが絡みやすく、とろみもついて美味しい☆
材料(2人分)
- ・大根…1/4本
- ・豚バラ肉…8枚
- ・卵…2個
- ・小麦粉…適量
- ・サラダ油…大さじ2
- ・しょうゆ…大さじ3
- ・みりん…大さじ1
- ・てんさい糖(砂糖)…大さじ2
- ・水…100cc
作り方
- 1
- 大根は皮をむき、大きめのくし切りにして面取りして、20分蒸す。卵はゆで卵にする。
- 2
- 1の大根を豚バラ肉で巻き、つまようじで留める。小麦粉を少量まぶす。
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を全面焼く。余分な油を除く。
- 4
- しょうゆ、みりん、てんさい糖(砂糖)を加え、絡めるように煮詰める。
- 5
- 水を加え、弱火で10~15分煮る。
- 6
- 煮上がる3分前に、殻をむいたゆで卵を加え、一緒に煮る。
- 7
- 程よく煮汁が絡んだら、完成。