
2020年03月31日 (火)
一覧へ戻る
フライパントーストサンド/金曜日はお菓子を作ろう

フライパントーストサンド
1人分=309Kcal
MASS 阿部洋祐さん
食パンはフライパンで焼くとしっとり♪耳まで柔らか☆
材料(4人分)
- ・食パン…4枚
- ・ベーコン(スライス・長いもの)…4枚
- ・ピザ用チーズ…適量
- ・レタス…適量
- ・バター適量
- <卵ソース>
- ・ゆで卵…1個
- ・マヨネーズ…適量
作り方
- 1
- <卵ソース>→ ゆで卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 2
- 食パンは4等分する。ベーコンは1枚を4等分、レタスは一口大に切る。
- 3
- フライパンにバターを溶かし、食パンを焼く。片面に焼き色がついたら、返して裏面も焼く。(食パンを動かしながら、バターを全面に吸わせるように焼く。)その後、一度取り出す。
- 4
- フライパンにベーコンを置き、その上にチーズをのせ、取り出したパンをのせる。チーズが溶けるまで火を通す。(フライ返しでパンを軽く押す)
- 5
- ベーコンの面を上にして、お皿に取り出す。半量のパンの上に、レタス、卵ソースをのせ、もう半量ではさんでサンドイッチにする。