5きげんクッキング

2020年03月31日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

フライパントーストサンド/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

フライパントーストサンド

  • パン
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=309Kcal

MASS 阿部洋祐さん

食パンはフライパンで焼くとしっとり♪耳まで柔らか☆

材料(4人分)

  • ・食パン…4枚
  • ・ベーコン(スライス・長いもの)…4枚
  • ・ピザ用チーズ…適量
  • ・レタス…適量
  • ・バター適量
  • <卵ソース>
  • ・ゆで卵…1個
  • ・マヨネーズ…適量

作り方

1
<卵ソース>→ ゆで卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
2
食パンは4等分する。ベーコンは1枚を4等分、レタスは一口大に切る。
3
フライパンにバターを溶かし、食パンを焼く。片面に焼き色がついたら、返して裏面も焼く。(食パンを動かしながら、バターを全面に吸わせるように焼く。)その後、一度取り出す。
4
フライパンにベーコンを置き、その上にチーズをのせ、取り出したパンをのせる。チーズが溶けるまで火を通す。(フライ返しでパンを軽く押す)
5
ベーコンの面を上にして、お皿に取り出す。半量のパンの上に、レタス、卵ソースをのせ、もう半量ではさんでサンドイッチにする。
TOP