
2020年03月19日 (木)
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春休みお助け!お昼ご飯

チキンとお揚げのこんがり焼き丼
1人分=810Kcal
ウサギボタニカ 福士雅巳さん
焼くときはふたをするとお肉が香ばしく仕上がります☆キッチンも汚れない♪
材料(2人分)
- ・鶏手羽先…4本
- ・鶏モモ肉…1枚
- ・塩…適量
- ・油揚げ…1/2枚
- ・長ネギ…1/2本
- ・トマト(大)…1個
- ・ゴマ油…大さじ1
- ・麺つゆ(お好みの濃度で)…適量
- ・大葉…2枚
- ・白ゴマ…適量
- ・ご飯…適量(2人分)
作り方
- 1
- 鶏手羽先、モモ肉は水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。長ネギは筒切り、トマトはくし形に切る。
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて、鶏手羽先、モモ肉に軽く塩をふり焼く。ふたをして、少しずらして焼く。返して裏面も焼く。途中、同時に焼きあがるタイミングで、長ネギ、油揚げを加える。
- 3
- 麺つゆを加え、軽く煮る。
- 4
- ご飯の上に盛り、トマト、大葉、白ゴマを添える。