
2020年02月27日 (木)
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白菜チヂミ
1枚分=317Kcal
サラン チェジョンエさん
生地はゆるめに作って、薄く焼く!
材料(4枚分)
- ・白菜…300g
- ・イカの下足…1杯分
- ・小ネギ…1束(約50g)
- ・ニンジン…1/4本
- ・小麦粉(又はチヂミ粉)…200g
- ・卵…1個
- ・水…300cc
- ・塩、サラダ油、ゴマ油…各適量
- <チョジャン(酢コチュジャン)>
- ・コチュジャン、酢、砂糖…各大さじ1
- ・しょうゆ…小さじ1
- ・おろしニンニク、白ゴマ、小ネギみじん切り…各少々
作り方
- 1
- 白菜は縦に細長く切る。
- 2
- イカの下足は食べやすいように細かく切って、軽く塩をふっておく。
- 3
- 小ネギは長めに、ニンジンは千切りに切っておく。
- 4
- ボウルに小麦粉(チヂミ粉)、水、卵を入れて溶き、1、2、3を入れて混ぜ合わせる。
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、中火で温め、4を流し入れ、両面がキツネ色になるまで焼く。焼き終わりにゴマ油(少々)をかけると、風味がよくなる。
- 6
- <チョジャン>の材料を混ぜ合わせて、つけていただく。