
2020年02月25日 (火)
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ビーツとベーコンのサラダ
全体量=402Kcal
レストランボヌール 古舘貢市さん
ビーツは栄養豊富☆皮つきのままゆでよう♪
材料(作りやすい分量)
- ・ビーツ…1個
- ・ベーコン…50g
- ・マヨネーズ、塩、黒コショウ、サラダ油…各適量
作り方
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ、ビーツをゆでる。(約1時間。竹串がスーッと入ればよい。)そのまま、冷ます。
- 2
- ベーコンを角切りにして、サラダ油をひいたフライパンでカリカリに炒める。取り出し、油を切る。
- 3
- 1のビーツの皮をむき、1センチ角に切りボウルにうつす。
- 4
- 4.3にマヨネーズとベーコンを加え、混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調えて完成。