
2020年02月04日 (火)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう

豚肉のレモンバターソテー
1人分=221Kcal
グラーノドォーロ 岡元 聡さん
イタリア料理スカロッピーネ☆ソースが決め手!
材料(4人分)
- ・豚モモ肉…4枚(1枚約80g)
- ・レモン汁…1/2個分
- ・バター…30g
- ・白ワイン…30cc
- ・パセリみじん切り、小麦粉、塩…各適量
作り方
- 1
- 豚モモ肉はラップをかぶせ、叩いてのばし、包丁で筋切りする。塩をふり、小麦粉をまぶす。
- 2
- フライパンを強火にかけ、バター(15g)を入れ、肉を焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
- 3
- レモンをしぼり、白ワイン、残りのバターを加え、濃度がつくまで煮詰める。
- 4
- 器に盛り、ソースをかけ、パセリをふる。