
2020年01月22日 (水)
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もうすぐ節分!豆料理!!

大豆と大根の紅白サラダ
1人分=184Kcal
新井 尚美さん
彩もよくて小鉢にもおすすめ
材料(4人分)
- ・蒸し大豆(又は大豆の水煮)…100g
- ・大根…300g
- ・塩…小さじ1/2
- ・カニ風味カマボコ…10本(ほぐす)
- ・マヨネーズ…50g
- ・お好みのスプラウト…適量
作り方
- 1
- 蒸し大豆(又は大豆の水煮)は袋に入れて粗くつぶす。
- 2
- 大根は4~5センチ長さの短冊切りにし、塩をふってよく混ぜ、15分程おく。大根がしんなりしたら、しっかり水気を絞る。
- 3
- ボウルに、1とマヨネーズを合わせる。そこに2の大根とカニ風味カマボコを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。お好みのスプラウトをのせて完成。