
2020年01月15日 (水)
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ポテチサラダ
1人分=165Kcal
新井 尚美さん
食べかけのポテトチップスと、常備している調味料でできる♪
材料(4人分)
- ・ポテトチップス…20~30g
- ・サラダ用野菜(レタス、パプリカ、ラディッシュなど)…160g
- ・卵…1個(ゆで卵にする)
- ・マヨネーズ…40g
- ・プレーンヨーグルト…40g
- ・粉チーズ…20g
- ・おろしニンニク、コショウ…各少々
作り方
- 1
- ポテトチップスは食べやすく砕く。
- 2
- ボウルに、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、粉チーズ、おろしニンニク、コショウを合わせてドレッシングをつくる。野菜、1のポテトチップスを加えて、よく混ぜ、器に盛り付ける。
- 3
- ゆで卵をみじん切りにして、2の上にのせて完成。