
2019年12月05日 (木)
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家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう

タンドリーチキンカレーピラフ
1人分=600Kcal
サラダファーム 瀬川 徹さん
大人気のカレー風味☆炊飯器でできるから簡単♪
材料(4人分)
- ・鶏モモ肉…2枚(400g)
- <漬け汁>
- ・カレー粉…大さじ1
- ・プレーンヨーグルト…100g
- ・しょうゆ…大さじ1
- ・ケチャップ…10g
- ・マヨネーズ…5g
- ・ニンニク(チューブ)…3センチ
- ・米…2合
- ・ミックスベジタブル…100g
- ・カレールー…2片(40g・細かく刻む)
- ・塩…ひとつまみ
- ・バター…8g
- ・乾燥パセリ、サラダ油…各適量
作り方
- 1
- 鶏モモ肉は、1枚を半分に切り、<漬け汁>を合わせた調味料に、袋に入れて1時間ほど漬ける。
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、汁を切った1を入れて、中火で焼く。両面に焼き色をつける。
- 3
- 炊飯器に、洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、カレールウ、塩、ミックスベジタブル、バターを加える。2の鶏肉をのせ、炊飯する。
- 4
- 炊き上がったら器に盛り付け、パセリを振って仕上げる。
- 5
- ☆鶏肉を焼いたフライパンに、湯(600cc)を入れ沸かし、コンソメ(大さじ1)を加え、溶き卵(1個)を全体に回し、スープにしていただく。