5きげんクッキング

2019年12月03日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

豚肉ときのこの包み焼き

  • 豚肉
  • 野菜
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=320Kcal

グラーノドォーロ 岡元聡さん

巾着包みだから簡単!好きな具材で♪

材料(4人分)

  • ・豚こま切れ肉…200g
  • ・お好みのキノコ…150g(粗みじん切り)
  • ・ホウレンソウ…1/3把(ざく切り)
  • ・パン粉…100g
  • ・レーズン…20g
  • ・ピザ用チーズ…100g
  • ・ニンニク…2片(みじん切り)
  • ・ハーブソルト、コショウ、オリーブ油…各適量

作り方

1
フライパンにオリーブ油をひき、ニンニク、キノコを炒める。
2
ホウレンソウも加えて炒め、ハーブソルト、コショウを振り入れる。しんなりしたら、パン粉、レーズン、ピザ用チーズを加えて混ぜ、冷ます。冷めたら、当分してラップに包んで丸めておく。(巾着包み)
3
ラップに豚肉を広げて、ハーブソルト、コショウを振り、2のラップをはずしてのせ、包む。(巾着包み)
4
耐熱皿にオリーブ油をひき、3のラップをはずして入れ、オーブントースターで表面をこんがり焼く。(約8分。)途中でピザ用チーズをのせて、溶けるまで焼く。
5
取り出し、半分に切って盛り付ける。
TOP