
2019年12月03日 (火)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう

豚肉ときのこの包み焼き
1人分=320Kcal
グラーノドォーロ 岡元聡さん
巾着包みだから簡単!好きな具材で♪
材料(4人分)
- ・豚こま切れ肉…200g
- ・お好みのキノコ…150g(粗みじん切り)
- ・ホウレンソウ…1/3把(ざく切り)
- ・パン粉…100g
- ・レーズン…20g
- ・ピザ用チーズ…100g
- ・ニンニク…2片(みじん切り)
- ・ハーブソルト、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- フライパンにオリーブ油をひき、ニンニク、キノコを炒める。
- 2
- ホウレンソウも加えて炒め、ハーブソルト、コショウを振り入れる。しんなりしたら、パン粉、レーズン、ピザ用チーズを加えて混ぜ、冷ます。冷めたら、当分してラップに包んで丸めておく。(巾着包み)
- 3
- ラップに豚肉を広げて、ハーブソルト、コショウを振り、2のラップをはずしてのせ、包む。(巾着包み)
- 4
- 耐熱皿にオリーブ油をひき、3のラップをはずして入れ、オーブントースターで表面をこんがり焼く。(約8分。)途中でピザ用チーズをのせて、溶けるまで焼く。
- 5
- 取り出し、半分に切って盛り付ける。