
2019年10月18日 (金)
一覧へ戻る

カボチャのバスクチーズケーキ
1人分=258Kcal
パティスリー菓音 下坂紀明さん
人気のチーズケーキが家庭でつくれます♪
材料(直径12センチ 1台分)
- ・クリームチーズ…200g
- ・グラニュー糖…40g
- ・卵…50g
- ・カボチャ…80g
- ・薄力粉…6g
- ・生クリーム(脂肪分40%前後)…60g
- <仕上げ>
- ・粉砂糖、ココアパウダー…各適量
作り方
- 1
- カボチャは皮とワタを除いて一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで約4分加熱する。熱いうちに裏ごしておく。
- 2
- 別のボウルに、クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、卵を加え混ぜる。
- 3
- 2に、カボチャ、薄力粉を加え混ぜ、生クリームを入れてしっかり混ぜる。
- 4
- 型の側面、底面にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 5
- 200℃のオーブンで40分焼く。
- 6
- 表面に粉砂糖、ココアパウダーで模様をつけて完成。