5きげんクッキング

2019年10月07日 (月)

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今週のテーマ

秋のパスタ/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

サーモンとなすのカルボナーラ

  • パスタ
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1 人分=870Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

失敗しないカルボナーラ☆旬の食材を使います♪

材料(2人分)

  • ・スパゲッティ…160g
  • ・サーモン…2切れ
  • ・ナス…1本
  • ・タマネギ…1/2個
  • ・生クリーム…150cc
  • ・卵…2個
  • ・オリーブ油、粉チーズ、塩、黒コショウ、揚げ油…各適量

作り方

1
生クリームと卵を混ぜ合わせる。
2
サーモンは軽く塩。コショウをして、オリーブ油をひいたフライパンで焼き、粗くほぐす。ナスは一口大に切り、素揚げする。
3
タマネギは薄切りして、フライパンで炒めて、火を止める。
4
スパゲッティをゆで、ゆで上がったら、3のフライパンに入れる。サーモン、ナス、1も加え入れる。
5
弱火で加熱し、固まりすぎないように混ぜ合わせる。固まりそうになったら、火を止めて余熱で仕上げる。
6
塩で味を調え、器に盛り付ける。粉チーズ、黒コショウをふりかけて完成。
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