5きげんクッキング

2019年08月22日 (木)

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今週のテーマ

忙しい時に!さっとできる料理/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

お豆腐と野菜のさっと煮

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1人分=179Kcal

ウサギボタニカ 福士雅巳さん

食欲増進で消化にもよい、体にやさしいお料理です☆

材料(2人分)

  • ・木綿豆腐…1丁
  • ・オクラ…2本
  • ・シイタケ…2個
  • ・トマト…1個
  • ・しょうゆ…大さじ2
  • ・レモン汁…1/4個分
  • ・エキストラバージンオリーブ油、コショウ…各適量

作り方

1
豆腐は2等分して、フライパンに置く。
2
オクラ、シイタケを薄切りし、1の豆腐の上にのせる。周りにくし型切りしたトマトを置き、オリーブ油をかけ、ふたをして中火で3分加熱する。
3
ふたを取り、しょうゆ、レモン汁を加えて軽く煮る。
4
器に盛り、煮汁をかけて、コショウを添える。
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