
2019年08月20日 (火)
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忙しい時に!さっとできる料理/金曜日はお菓子を作ろう

鶏モモ肉のアクアパッツァ風
1人分=330Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
じっくり焼くだけ!手間いらず☆
材料(4人分)
- ・鶏モモ肉…2枚(500g)
- ・ニンニク…1片
- ・ミニトマト…4個
- ・赤、黄パプリカ…各1/4個
- ・オリーブ油…適量
- ・白ワイン…大さじ4
- ・水…180cc
- ・塩、コショウ、エキストラバージンオリーブ油、パセリ…各適量
作り方
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。塩、コショウで下味をつける。
- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニク(つぶす)を入れ、香が出る程度まで炒める。
- 3
- 1の鶏肉を皮を下にして焼き、焼き色をつける。
- 4
- 裏返して、白ワインと水を入れ、ふたをして鶏肉に8分目くらいまで火を通す。
- 5
- ミニトマト、パプリカも加えて、さらに火を通す。
- 6
- 鶏肉の全体に火が通ったら、取り出し器に盛り付ける。
- 7
- 残った煮汁を塩、コショウで調味し、6にかける。エキストラバージンオリーブ油、パセリをふりかけ完成。お好みでレモン汁をかけてもよい。