5きげんクッキング

2019年08月20日 (火)

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今週のテーマ

忙しい時に!さっとできる料理/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

鶏モモ肉のアクアパッツァ風

  • 鶏肉
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=330Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

じっくり焼くだけ!手間いらず☆

材料(4人分)

  • ・鶏モモ肉…2枚(500g)
  • ・ニンニク…1片
  • ・ミニトマト…4個
  • ・赤、黄パプリカ…各1/4個
  • ・オリーブ油…適量
  • ・白ワイン…大さじ4
  • ・水…180cc
  • ・塩、コショウ、エキストラバージンオリーブ油、パセリ…各適量

作り方

1
鶏モモ肉は一口大に切る。塩、コショウで下味をつける。
2
フライパンにオリーブ油、ニンニク(つぶす)を入れ、香が出る程度まで炒める。
3
1の鶏肉を皮を下にして焼き、焼き色をつける。
4
裏返して、白ワインと水を入れ、ふたをして鶏肉に8分目くらいまで火を通す。
5
ミニトマト、パプリカも加えて、さらに火を通す。
6
鶏肉の全体に火が通ったら、取り出し器に盛り付ける。
7
残った煮汁を塩、コショウで調味し、6にかける。エキストラバージンオリーブ油、パセリをふりかけ完成。お好みでレモン汁をかけてもよい。
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