
2019年08月06日 (火)
一覧へ戻る
火を使わないで家族4人で500円料理/夏のおもてなしに手作りお菓子

あじと夏野菜のサラダ
1人分=56Kcal
ウサギボタニカ 福士雅巳さん
旬の魚と夏野菜のシンアプルでたっぷりマリネ☆ドレッシングもさっぱり☆
材料(4人分)
- ・アジ…1尾
- ・キュウリ…1本
- ・トマト…1個
- ・塩、コショウ、米酢、ゴマ油…各適量
作り方
- 1
- キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2
- アジは三枚おろしにして、骨を除き、薄切りする。
- 3
- 器にトマト、キュウリを盛り、軽く塩をふる。
- 4
- 3の上にアジを盛り付け、アジにも塩をふる。
- 5
- 米酢、ゴマ油をそれぞれ適量かけて完成。