
2019年07月17日 (水)
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夏だ!肉料理!!/金曜日はお菓子を作ろう

鶏肉とフルーツビネガーのトロピカルソテー
1人分=400Kcal
新井尚美さん
夏に食べたいお肉料理
材料(2人分)
- ・鶏モモ肉…1枚(250~300g)
- ・酒…大さじ3
- ・フルーツビネガー(パイン)…大さじ3~4
- ・バター…大さじ1/2
- ・しょうゆ…小さじ1/2~1
- ・パイナップルスライス…6枚
- ・ハーブソルト、パセリ、ピンクペッパー
作り方
- 1
- 鶏肉を4~6等分に切り、筋切りをし、ハーブソルトで下味をつける。
- 2
- 1を皮を下にしてフライパンに並べ、両面色よく焼く。鶏肉から出た余分な脂をペーパータオルで除き、酒、フルーツビネガーを注ぎ入れる。ひと煮立ちさせた後、ふたをして3分程蒸し煮にし、火を通す。
- 3
- 2の鶏肉とパイナップルを器に盛り付ける。
- 4
- 2のフライパンの汁を煮詰め、とろみがついてツヤが出たら、バター、しょうゆを加えて手早く混ぜ、ソースを作る。
- 5
- 3にソースをかけて、パセリとピンクペッパーを飾る。