5きげんクッキング

2019年07月09日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ
5きげんクッキング

ブロッコリーとツナのイタリアンそうめん

  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=598Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

そうめんをオシャレにアレンジ☆

材料(2人分)

  • ・そうめん…200g
  • ・ブロッコリー…1/2個
  • ・ツナ缶詰…1缶
  • ・ミニトマト…4個
  • <調味料>
  • ・オリーブ油…大さじ2
  • ・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
  • ・水…大さじ2
  • ・おろしニンニク…小さじ1
  • ・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
  • ・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量

作り方

1
ブロッコリーはゆでて細かく刻む。
2
ミニトマトは4等分に切る。
3
そうめんをゆで、ゆで上がったら水に取り、水気を切る。ボウルに移し、1のブロッコリー、ツナを混ぜ合わせる。
4
<調味料>を合わせ、加え混ぜる。
5
器に盛り付け、ミニトマトを散らし、エキストラバージンオリーブ油、黒コショウをかけて完成。
TOP