
2019年07月09日 (火)
一覧へ戻る

ブロッコリーとツナのイタリアンそうめん
1人分=598Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
そうめんをオシャレにアレンジ☆
材料(2人分)
- ・そうめん…200g
- ・ブロッコリー…1/2個
- ・ツナ缶詰…1缶
- ・ミニトマト…4個
- <調味料>
- ・オリーブ油…大さじ2
- ・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
- ・水…大さじ2
- ・おろしニンニク…小さじ1
- ・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
- ・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
- 1
- ブロッコリーはゆでて細かく刻む。
- 2
- ミニトマトは4等分に切る。
- 3
- そうめんをゆで、ゆで上がったら水に取り、水気を切る。ボウルに移し、1のブロッコリー、ツナを混ぜ合わせる。
- 4
- <調味料>を合わせ、加え混ぜる。
- 5
- 器に盛り付け、ミニトマトを散らし、エキストラバージンオリーブ油、黒コショウをかけて完成。