
2019年06月27日 (木)
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レモン風味の夏野菜ビーフライス
1人分=607Kcal
MASS 阿部 洋祐さん
スタミナも忘れない
材料(4人分)
- ・ご飯…2合
- ・牛バラ肉(薄切り)…250g
- ・レモン…1個
- ・ズッキーニ…100g
- ・パプリカ…50g
- ・トマト(小)…1個
- <牛肉の下味>
- ・酒…大さじ1
- ・しょうゆ、オイスターソース…小さじ1
- ・レモン汁…少々
- ・オリーブ油、塩、黒コショウ、パセリみじん切り…各適量
作り方
- 1
- 牛バラ肉は食べやすいように細かく切る。ボウルにうつし、<下味>の材料と合わせてもみ、オリーブ油をひいたフライパンで炒める。
- 2
- ズッキーニ、パプリカ、トマトはすべてさいの目切りにする。耐熱皿にうつし、ラップをして電子レンジで加熱する。(野菜がしんなりするまで加熱する。)水分が出たら水分を除き、塩、コショウ、オリーブ油で軽く味付けをする。
- 3
- 炊き上がったご飯に、塩、オリーブ油、コショウで軽く味をつける。器に盛り付け、2の野菜、1の牛肉をのせる。パセリを散らし、くし切りしたレモンも添える。
- 4
- レモンをたっぷりとしぼり、混ぜながらいただく。