
2019年06月20日 (木)
一覧へ戻る
ご飯とお酒にも合う料理/金曜日はお菓子を作ろう

にらとサムギョプサルの旨辛チヂミ
1人分=330Kcal
サラン チェジョンエさん
ニラがたっぷり、生地が薄めの本格的な韓国チヂミ♪
材料(4人分)
- ・ニラ…2把
- ・豚バラ肉(薄切り)…150g
- ・白菜キムチ…100g
- ・小麦粉…100g
- ・卵…1個
- ・水…1カップ
- ・コチュジャン…大さじ1
- ・塩、コショウ…各少々
- ・サラダ油、ゴマ油…各適量
作り方
- 1
- ニラは食べやすい大きさに切る。(少し長めでよい)
- 2
- 豚バラ肉に塩、コショウ(各少々)で下味をつける。
- 3
- ボウルに小麦粉、卵、コチュジャン、水、塩、コショウを加えて混ぜ溶かしておく。(辛さはコチュジャンの量を調整する。)
- 4
- サラダ油をひいて熱したフライパンに、ニラ、豚バラ肉、白菜キムチを入れ、(各1/4量) 上に、3の生地をかける。(1/4量)きつね色になったら返して、ゴマ油(少々)をかけて焼く。同様にもう3枚焼く。
- 5
- 食べやすい大きさに切り、酢醤油でいただく。