
2019年06月07日 (金)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう

はちみつりんご酢ゼリー
1個分=73Kcal
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
暑くなってきたら食べたいさっぱりとしたデザート☆
材料(4個分)
- ・粉ゼラチン…5g
- ・水…25g(ゼラチン用)
- ・リンゴジュース(果汁100%)…200g
- ・水…50g
- ・ハチミツ…大さじ2
- ・りんご酢…大さじ2
- <飾り用フルーツ>
- ・グレープフルーツ、キウイ…各適量
作り方
- 1
- 水、ゼラチンを合わせてふやかす。
- 2
- 鍋にリンゴジュースと水を入れ、温め、1を入れて溶かす。
- 3
- ハチミツ、りんご酢を加え入れ、合わせる。
- 4
- グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5
- グレープフルーツ、キウイなど、お好みの果物を飾って完成。