
2019年06月04日 (火)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう

鶏むね肉のピザ風ピカタ
1人分=307Kcal
グラーノドォーロ 岡元 聡さん
2種のイタリア料理が一品に♪
材料(4人分)
- ・鶏ムネ肉…2枚
- ・卵…2個
- ・粉チーズ…20g
- ・トマト…1/2個
- ・バジル…10枚
- ・ピザ用チーズ…適量
- ・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- 鶏ムネ肉は、皮を除き、3センチ幅に切る。ラップで包み、叩いて薄く伸ばす。トマトは薄切りする。
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜ合わせる。
- 3
- 鶏ムネ肉に塩、コショウをふり、小麦粉をつけ、2にくぐらせ、オリーブ油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼く。
- 4
- きれいに焼き色がついたら裏返し、トマト、バジル、ピザ用チーズをのせてふたをして、チーズが溶けるまで加熱して完成。
- 5
- 付け合せのサラダとともに器に盛り付ける。