
2019年05月30日 (木)
一覧へ戻る
彩りを楽しむ料理/金曜日はお菓子を作ろう

彩り手まり寿司
1人分=365Kcal
MASS 阿部 洋祐さん
色とりどりのお刺身で食べやすく☆ラップで手軽に作れます♪
材料(2人分)
- ・ご飯…1合
- ・梅干し…2個(種を除く)
- ・青菜(春菊)…少々(さっとゆでる)
- <寿司ネタ>
- ・蒸しエビ(刺身用)
- ・タイ、ヒラメなどの白身魚(刺身用)
- ・スモークサーモン
- ・生ハム
- <付け合せ>
- ・わさび
- ・魚卵のしょうゆ漬け
- ・みつば
- ・金糸卵
- ・オリーブ油
作り方
- 1
- 梅干しを叩きつぶし、青菜は細かく刻む。ご飯と混ぜ合わせる。8等分にする。(又はお好みの量に等分する。)
- 2
- ラップを広げ、寿司ネタを1つ置き、等分したご飯を乗せる。ラップをはずし、器に盛り付ける。
- 3
- <付け合せ>を彩りよく上に飾り、完成。