5きげんクッキング

2019年05月17日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

余りもの3つで簡単クッキング/冷蔵庫の常備品でお菓子を作ろう

5きげんクッキング

豆腐とヨーグルトの焼きチーズケーキ

  • ケーキ
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1個分=107Kcal

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん

常備食材で作れるうれしいお菓子☆簡単でヘルシー♪

材料(マフィン型6個分)

  • ・絹ごし豆腐…100g
  • ・プレーンヨーグルト…100g
  • ・粉チーズ…20g
  • ・砂糖…50g
  • ・レモン汁…7g
  • ・卵…1個
  • ・薄力粉…15g

作り方

1
ボウルに、絹ごし豆腐、プレーンヨーグルト、粉チーズ、砂糖、レモン汁、卵を入れ、よく混ぜる。
2
ふるった薄力粉を加え混ぜ、なめらかになったら裏ごす。
3
型に流し、180℃のオーブンで約30分焼く。
TOP