
2019年05月07日 (火)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理

鶏レバーときのこのコンフィ
1人分=227Kcal
グラーノドォーロ 岡元聡さん
レバーを食べやすく調理☆お酒のお供にも♪
材料(4人分)
- ・鶏レバー…300g
- ・シメジ…1袋(200g)
- ・ミニトマト…8個(半分に切る)
- ・ニンニク…3片(薄切り)
- ・タイム…3本
- ・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- レバーはくっついてひとまとまりになっていたら、分ける。塩、コショウ、おろしニンニク、タイムと合わせて、冷蔵庫に1時間置き、下味をつける。
- 2
- 1の余分な水分をふき取り、鍋に移す。ひたひたのオリーブ油を入れ、加熱する。
- 3
- 軽くふつふつとしてきたら、その温度を保ちながら30分加熱する。
- 4
- ほぐしたシメジ、ミニトマトを加え入れ、さっと加熱したら完成。器に盛りつける。