
2019年04月29日 (月)
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家族で楽しむこどもの日メニュー

あさりと鶏肉のカレーパエリア
1人分=459Kcal
グラーノドォーロ 岡元 聡さん
フライパンで手軽に☆大きく作って、みんなでワイワイ囲もう♪
材料(4人分)
- ・米…2合
- ・アサリ…100g
- ・鶏モモ肉…1枚(250g・一口大に切る)
- ・ニンニク…1片(みじん切り)
- ・タマネギ…1/2個(みじん切り)
- ・赤パプリカ…1/2個(くし切り)
- ・緑ピーマン…1個(くし切り)
- ・洋風スープ…500cc
- ・カレー粉…10g
- ・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、タマネギを炒める。火が通ったらフライパンの半分に寄せる。
- 2
- 鶏モモ肉に塩、コショウをふり、1の半分の部分に皮目から焼く。
- 3
- 鶏肉にしっかり焼き色をつけたら、裏返す。オリーブ油を補充して、米を入れ、軽く炒める。
- 4
- 米が透き通ってきたら、洋風だし汁、カレー粉、塩(3つまみ)を加え、アサリ、パプリカ、ピーマンを入れ、ふたをして中火で10分加熱する。
- 5
- 水分がなくなったら味見をして、米がアルデンテくらい(歯ごたえが残るくらい)になったら、再度ふたをして、3分蒸らす。
- 6
- 器に盛り付けて完成。