5きげんクッキング

2019年04月24日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

お花見に持って出かけよう/金曜日はお菓子をつくろう

5きげんクッキング

肉巻きパン

  • 豚肉
  • パン
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1本分=213Kcal

新井 尚美さん

お好みの具材をはさんで巻こう☆

材料(4本分)

  • ・食パン(6枚切り)…2枚(トーストする)
  • ・スライスチーズ…2枚(半分に切る)
  • ・豚バラ肉…4枚
  • ・粒マスタード、塩、コショウ、パセリ、サニーレタス

作り方

1
食パンは棒状になるように、1枚を4本に切る。そのうちの2本に粒マスタードを塗り、半分に折ったスライスチーズをのせる。残り2本のパンをのせてサンドする。(同じ手順で、チーズをサンドしたパンを4本作る。)
2
豚バラ肉はフォークで刺して筋切りをして、塩、コショウをふる。
3
1を2の豚肉でふんわり巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全体が色づくように焼く。
4
3をサニーレタスとともに器に盛って、パセリのみじん切りを散らす。
TOP