
2019年04月24日 (水)
一覧へ戻る
お花見に持って出かけよう/金曜日はお菓子をつくろう

肉巻きパン
1本分=213Kcal
新井 尚美さん
お好みの具材をはさんで巻こう☆
材料(4本分)
- ・食パン(6枚切り)…2枚(トーストする)
- ・スライスチーズ…2枚(半分に切る)
- ・豚バラ肉…4枚
- ・粒マスタード、塩、コショウ、パセリ、サニーレタス
作り方
- 1
- 食パンは棒状になるように、1枚を4本に切る。そのうちの2本に粒マスタードを塗り、半分に折ったスライスチーズをのせる。残り2本のパンをのせてサンドする。(同じ手順で、チーズをサンドしたパンを4本作る。)
- 2
- 豚バラ肉はフォークで刺して筋切りをして、塩、コショウをふる。
- 3
- 1を2の豚肉でふんわり巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全体が色づくように焼く。
- 4
- 3をサニーレタスとともに器に盛って、パセリのみじん切りを散らす。