5きげんクッキング

2019年04月11日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理/お花見に持っていきたいおやつを作ろう

5きげんクッキング

砂肝の唐揚げ

  • 鶏肉
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=175Kcal

レストラン・ボヌール 古舘貢市さん

面倒な下ごしらえも不要!たっぷりつくろう♪

材料(4人分)

  • ・砂肝…500g
  • ・塩、白コショウ、片栗粉、揚げ油…各適量
  • ・レモン…1/8個

作り方

1
砂肝は水で洗い、大きければ半分に切る。筋の部分(ふくらみの部分)に、2本切り込みを入れる。(5ミリくらいの深さに切り込む)
2
塩、白コショウをふり(コショウは多めにふる)、片栗粉をしっかりまぶす。
3
170℃の油で、カリッと揚げる。
4
器に盛り付け、レモンをかける。
TOP