
2019年04月03日 (水)
一覧へ戻る

鶏肉ともやしのレンジ蒸し
1人分=322Kcal
新井 尚美さん
包丁も火も使わない!電子レンジで簡単料理♪
材料(2人分)
- ・鶏モモ肉(唐揚げ用)…200g
- ・焼肉のたれ…大さじ2
- ・カレー粉…小さじ1/2
- ・片栗粉…大さじ1/2
- ・もやし…1袋(200g)
- ・塩、コショウ、バター、小ネギ
作り方
- 1
- 鶏肉は、焼肉のたれ、カレー粉、片栗粉で味をつけ、耐熱皿に平らに並べて、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱する。(600Wで2分~2分30秒) 加熱後はラップをしたまま、2分程余熱で蒸らす。
- 2
- もやしは袋に切り込みを入れて、電子レンジで加熱する。(600Wで2分) 加熱後、ザルに取って汁を切り、塩、コショウ、バターで調味する。
- 3
- 1を器にうつし、2を盛り合わせ、小口切りした小ネギを散らす。