5きげんクッキング

2019年04月03日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ
5きげんクッキング

鶏肉ともやしのレンジ蒸し

  • 鶏肉
  • 野菜
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=322Kcal

新井 尚美さん

包丁も火も使わない!電子レンジで簡単料理♪

材料(2人分)

  • ・鶏モモ肉(唐揚げ用)…200g
  • ・焼肉のたれ…大さじ2
  • ・カレー粉…小さじ1/2
  • ・片栗粉…大さじ1/2
  • ・もやし…1袋(200g)
  • ・塩、コショウ、バター、小ネギ

作り方

1
鶏肉は、焼肉のたれ、カレー粉、片栗粉で味をつけ、耐熱皿に平らに並べて、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱する。(600Wで2分~2分30秒) 加熱後はラップをしたまま、2分程余熱で蒸らす。
2
もやしは袋に切り込みを入れて、電子レンジで加熱する。(600Wで2分) 加熱後、ザルに取って汁を切り、塩、コショウ、バターで調味する。
3
1を器にうつし、2を盛り合わせ、小口切りした小ネギを散らす。
TOP