
2019年03月28日 (木)
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野菜たっぷり1週間/金曜日はお菓子を作ろう

野菜サンドイッチ
1セット分=660Kcal
サラダファーム 瀬川徹さん
彩りも華やか☆お出かけにも持って行きたくなる♪
材料(2セット分)
- ・ニンジン(中)…1本
- ・菜花…6本
- ・サニーレタス…8枚
- ・ハム…4枚
- ・卵…2個
- ・ツナ缶…1缶(80g)
- ・酢…小さじ1
- ・黒コショウ…適量
- ・麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ2
- ・バター、マヨネーズ…各適量
- ・食パン(8枚切り)…4枚
作り方
- 1
- ニンジンは細切りする。塩もみして10分程置き、水分をしぼる。ツナ、酢、黒コショウと合わせる。
- 2
- 菜花はゆでて、水で冷やし水分を除き、3等分する。麺つゆを絡める。
- 3
- サニーレタスは水にさらしておく。
- 4
- 卵は両面を焼いて目玉焼きをつくる。
- 5
- 食パンの片面にバターを塗り、具材をのせる→サニーレタス(大きければちぎって)、マヨネーズ、菜花(1/4量・横向きに)、ハム、ニンジン(1/4量)、目玉焼き(1個分)の順にのせる。
- 6
- 更に具材をのせる→ニンジン(1/4量)、ハム、菜花(1/4量・横向きに)、マヨネーズ、サニーレタスを順にのせる
- 7
- 片面にバターを塗った食パンではさみ、クッキングシートやラップ等で包む。5分くらい落ち着かせたら、切って盛り付ける。
- 8
- 5、6、7の手順でもう1個つくる。