
2019年03月27日 (水)
一覧へ戻る
野菜たっぷり1週間/金曜日はお菓子を作ろう

グラデーション大根
全体量=166Kcal
新井尚美さん
この一品だけでも、お料理の付け合せにもおすすめ☆
材料(作りやすい分量)
- ・大根…正味450g(約10センチ)
- ・麺つゆ(3倍濃縮)…100g
- ・酢…50g
- ・みりん…30g
- ・タカノツメ(種を除く)…1本
作り方
- 1
- 大根は皮をむき、格子状に切り込みを入れた後、縦半分に切る。
- 2
- ポリ袋に、麺つゆ、、酢、みりん、タカノツメを合わせ入れる。1の大根を加え、空気を抜いて口を閉じ1日漬ける。
- 3
- 2を食べやすく切って盛り付ける。