
2019年03月22日 (金)
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パーティー料理/金曜日はお菓子を作ろう

いちごプリン
1個分=339Kcal
タルトタタン 奥山 雄東さん
季節にぴったりなイチゴのデザート☆春休みに作りたい
材料(4個分)
- <プリン>
- ・牛乳…200g
- ・ココナッツミルク…100g
- ・グラニュー糖…60g
- ・板ゼラチン…5g
- ・生クリーム(乳脂肪分35%)…150g
- <イチゴソース>
- ・イチゴ…150g
- ・グラニュー糖…30g
- ・レモン汁…10g
作り方
- 1
- <プリン> 鍋に牛乳、ココナッツミルク、グラニュー糖を入れ、沸騰させる。
- 2
- 冷水でふやかしたゼラチンを加え、生クリームも加える。氷水にあてて25℃まで冷やす。(常温の水と同じくらいの温度)
- 3
- カップに流し、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 4
- <イチゴソース> 刻んだイチゴ、グラニュー糖、レモン汁を絡め合わせ、2時間置く。
- 5
- イチゴの水分が出たのを確認し、鍋で沸騰させる。
- 6
- 氷水で冷やし、ミルクプリンの上に流す。