
2019年03月15日 (金)
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ココナッツとパインのケーキ
1人分=245Kcal
ウサギボタニカ 福士正子
フードプロセッサーで混ぜていくだけ☆南国の風味たっぷり♪
材料(16センチ1台分)
- <底の部分になる生地>
- ・バター…15g(室温に戻し柔らかくする)
- ・きび砂糖…30g
- ・パイナップル(缶詰)…3枚
- ・サクランボ…3個
- <生地>
- ・バター…50g(室温に戻し柔らかくする)
- ・粉糖…80g
- ・卵…90g(室温に戻しておく)
- ・缶詰の汁…20g
- ・ココナッツファイン…50g
- ・薄力粉…60g
- ・ベーキングパウダー…1g
作り方
- 1
- バターを溶かし、きび砂糖を混ぜ合わせる。型(くっつかないタイプのアルミホイルを敷き、バター(分量外)を塗ったもの)に、塗る。切ったパイナップル、種を除いたサクランボを上に並べる。
- 2
- フードプロセッサーにバターを入れて、柔らかくする。粉糖も加えて混ぜる。
- 3
- 卵を少しずつ加えながら混ぜる。缶詰の汁も加える。
- 4
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーに、ココナッツファインを混ぜ合わせる。3に加えて更に混ぜる。
- 5
- 1に流し、170℃のオーブンで30~40分焼く。