
2019年03月14日 (木)
一覧へ戻る

卵焼きと春雨のスープ
1人分=219Kcal
新井 尚美さん
たっぷり卵焼きが入ったスープでお腹もいっぱい♪
材料(2人分)
- ・卵…3個
- ・サクラエビ(釜揚げタイプ)…20g
- ・春雨…20g(戻してざく切り)
- ・塩蔵ワカメ…8g(戻してざく切り)
- ・長ネギ…10センチ(斜め薄切り)
- ・湯…2カップ
- ・鶏ガラスープの素…小さじ2
- ・酒…大さじ1
- ・塩、コショウ、サラダ油、ゴマ油
作り方
- 1
- 卵を割りほぐし、サクラエビを加えて混ぜる。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、へらで大きく混ぜながら丸く形を整える。両面が少し色づくように焼く。
- 2
- 1に湯、鶏ガラスープの素、酒を加え、煮立ったら卵を大きく切るようにくずす。ワカメ、春雨を加え、塩、コショウ、ゴマ油を加えて味を調える。最後にネギを加え火を通し、器に盛り付ける。