
2019年03月12日 (火)
一覧へ戻る

肉巻き豆腐とトマトのステーキ
1人分=190Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
ボリュームたっぷり☆ヘルシーだからたくさん食べられる♪
材料(3人分)
- ・木綿豆腐…1丁
- ・豚バラ肉…4枚
- ・トマト…1個
- ・小麦粉…適量
- ・酒、みりん、しょうゆ…各大さじ2
- ・オリーブ油、エキストラバージンオリーブ油…各適量
- ・黒コショウ、付け合わせサラダ(お好みで)…各適量
作り方
- 1
- 木綿豆腐は4等分し、ペーパー等に30分置いて水切りする。
- 2
- 木綿豆腐に豚バラ肉を巻き、小麦粉をまぶす。
- 3
- トマトは4等分の輪切りにし、小麦粉をまぶす。
- 4
- フライパンにオリーブ油をひき、2、3を焼く。両面焼いたら、トマトは一度取り出す。酒、みりん、しょうゆを合わせて加え、からめる。
- 5
- トマトを盛り付けた器に、トマト、肉を巻いた豆腐もを盛り付け、サラダを添え、エキストラバージンオリーブ油、黒コショウをふって完成。