5きげんクッキング

2019年03月12日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ
5きげんクッキング

肉巻き豆腐とトマトのステーキ

  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=190Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

ボリュームたっぷり☆ヘルシーだからたくさん食べられる♪

材料(3人分)

  • ・木綿豆腐…1丁
  • ・豚バラ肉…4枚
  • ・トマト…1個
  • ・小麦粉…適量
  • ・酒、みりん、しょうゆ…各大さじ2
  • ・オリーブ油、エキストラバージンオリーブ油…各適量
  • ・黒コショウ、付け合わせサラダ(お好みで)…各適量

作り方

1
木綿豆腐は4等分し、ペーパー等に30分置いて水切りする。
2
木綿豆腐に豚バラ肉を巻き、小麦粉をまぶす。
3
トマトは4等分の輪切りにし、小麦粉をまぶす。
4
フライパンにオリーブ油をひき、2、3を焼く。両面焼いたら、トマトは一度取り出す。酒、みりん、しょうゆを合わせて加え、からめる。
5
トマトを盛り付けた器に、トマト、肉を巻いた豆腐もを盛り付け、サラダを添え、エキストラバージンオリーブ油、黒コショウをふって完成。
TOP