
2019年02月21日 (木)
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お手軽ボリューム丼/金曜日はキムチを使って

サバ缶で焼きうどーん
1人分=630Kcal
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ三田村由美子さん
市販のカット野菜を使うとお手軽で食材の無駄も省けます☆サバ缶で栄養も◎
材料(4人分)
- ・ゆでうどん…4人分
- ・サバ水煮缶詰…2缶
- ・カット野菜(キャベツ入りのもの)…2袋
- ・赤パプリカ…1個
- ・ブロッコリースプラウト…1パック
- ・オリーブ油…大さじ4
- ・オイスターソース…大さじ6
- ・酒…大さじ2
- ・塩…少々
作り方
- 1
- ゆでうどんは、ザルに入れて流水でもみほぐしておく。
- 2
- 赤パプリカは斜めに切る。
- 3
- フライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れ、赤パプリカ、カット野菜を炒める。しんなりしてきたら塩をまぶし、一度取り出す。
- 4
- 3のフライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れ、うどんを炒める。うどんが温まったら、酒を入れ、サバ缶を汁ごと入れる。取り出した野菜も戻し入れ、オイスターソースで味を付ける。
- 5
- 器に盛りつけ、ブロッコリースプラウトをのせて完成。