5きげんクッキング

2019年02月18日 (月)

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今週のテーマ

お手軽ボリューム丼/金曜日はキムチを使って

5きげんクッキング

トマたま丼

  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=590Kcal

ヴォラーレ 八戸美恵子さん

トマト缶と卵で手軽に☆フライなどを添えるとさらにボリュームUP♪

材料(2人分)

  • ・ホールトマト缶詰…1缶(400g・つぶす)
  • ・卵…4個
  • ・スライスチーズ(溶けるタイプ)…2枚
  • ・エキストラバージンオリーブ油…15cc
  • ・ニンニク…1/2片(つぶす)
  • ・塩…2g
  • ・麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ1
  • ・温かいご飯…2人分

作り方

1
フライパンにエキストラバージンオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクが色づいたら、ホールトマトを入れる。
2
塩、麺つゆも加え入れ、2~3分煮込む。
3
卵を割り入れ、ふたをして、お好みの固さになるまで弱火で加熱する。
4
丼にごはんを盛り、チーズをのせ、その上に3をのせる。
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