
2019年02月13日 (水)
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冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日は体に優しいお菓子を作ろう

れんこんと卵のサラダ
1人分=147Kcal
新井 尚美さん
シャキシャキの食感と酸っぱさがやみつきになる美味しさ☆
材料(4人分)
- ・レンコン…1節(160g)
- ・甘酢ショウガ(汁をしぼる)…30g
- ・ゆで卵…2個
- ・マヨネーズ…40g
- ・塩、コショウ、甘酢ショウガの漬け汁、酢
作り方
- 1
- ゆで卵はみじん切りにする。
- 2
- レンコンは皮をむき、半月またはいちょう切りにし、酢を加えた熱湯でゆでる。(約2分)
- 3
- 2をザルに取り、熱いうちに甘酢ショウガの漬け汁を絡めておく。レンコンに味がなじんだら、汁気を除き、軽く塩、コショウをふる。
- 4
- ボウルに、甘酢ショウガ、マヨネーズ、ゆで卵を合わせて混ぜ、器に盛り付ける。