
2019年02月07日 (木)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理/バレンタインおすすめのお菓子

鶏手羽元と豆のスープ仕立て
1人分=456Kcal
サラダファーム 瀬川 徹さん
ゆっくり煮込んだ鶏の旨味とたっぷりショウで体ポカポカ♪
材料(4人分)
- ・鶏手羽元…12本
- ・ミックスビーンズ…145g
- ・春雨…50g
- ・ショウガ…10g(千切り)
- ・水…1000cc
- ・コンソメ…2個
- ・ローリエ…2枚
- ・オリーブ油…大さじ2
- ・塩、黒コショウ…各適量
- ・粒マスタード…適量
作り方
- 1
- 鶏手羽元は骨の横に切り目を入れて開き、塩、黒コショウをふる。
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れ、鶏手羽元の両面を焼く。
- 3
- 水を加え、煮る。沸騰したらアクを除く。
- 4
- ショウガ、ローリエ、ミックスビーンズ、コンソメを加え、弱火でコトコトと30分ほど煮込む。
- 5
- 春雨を加え、更に4~5分煮込む。
- 6
- 器に盛り付け、粒マスタードを添える。