
2019年01月25日 (金)
一覧へ戻る
あったか~い麺料理/金曜日はお菓子を作ろう

抹茶のチョコレートバー
1本分=93Kcal
北日本ハイテクニカルクッキングカレジ 鎌田麻差子さん
身近な材料でもオシャレにできます♪
材料(8本分)
- ・ホワイトチョコレート…100g
- ・抹茶パウダー…2g
- ・白いりゴマ、黒いりゴマ…各10g
- ・ライスパフ(ポン菓子)…10g
作り方
- 1
- ホワイトチョコレートを湯せんで溶かす。ゴマをフライパンで煎る。
- 2
- 1のチョコレートに抹茶パウダーを加え混ぜる。
- 3
- 2にゴマ、ライスパフも加え混ぜ、好みの型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4
- 型からはずし、完成。