
2019年01月21日 (月)
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あったか~い麺料理/金曜日はお菓子を作ろう

魚介のスパゲッティーニ
1人分=640Kcal
ヴォラーレ 八戸美恵子さん
魚介のうまみたっぷり☆簡単にできる本格的イタリアン♪
材料(2人分)
- ・アサリ、カキ、カニの足、などお好みの魚介類…適量
- ・スパゲッティ…200g
- ・エキストラバージンオリーブ油…30c
- ・ニンニク…1片(つぶす)
- ・タカノツメ…1/2本
- ・アンチョビ…2枚
- ・ホールトマト缶詰…1缶(400g・つぶす)
- ・白ワイン…20cc
- <仕上げ>
- ・イタリアンパセリ、キストラバージンオリーブ油…各適量
作り方
- 1
- フライパンに、エキストラバージンオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビを入れ、弱火にかける。
- 2
- ニンニクが少し色づいたら、魚介類と塩を入れ、白ワインを回し入れる。
- 3
- アルコールが飛んだら、ホールトマトを入れ、2~3分煮込み、魚介類はボウルにうつす。
- 4
- ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、ソースとあえる。
- 5
- 器に4を盛りつけ、3で取り出した魚介類をのせる。イタリアンパセリをのせ、エキストラバージンオリーブ油を回しかけて完成。