5きげんクッキング

2018年12月06日 (木)

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今週のテーマ

家族4人で500円料理/冬におすすめ温かいお菓子を作ろう

5きげんクッキング

手羽元とドライフルーツの白ワイン煮込み

  • 果物
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1人分=270kcal

グラーノドォーロ 岡元 聡さん

パーティーのおつまみにもなりそうな、おしゃれな一品♪

材料(4人分)

  • ・鶏手羽元…8本
  • ・ミックスドライフルーツ…100g
  • ・タマネギ…1/2個
  • ・ニンニク…1片
  • ・白ワイン…100cc
  • ・水…100cc
  • ・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油…各適量

作り方

1
タマネギ、ニンニクは薄切りする。ドライフルーツは白ワインに漬ける。
2
鶏手羽元には塩、コショウをふり、小麦粉をまぶす。オリーブ油をひいたフライパンで焼き、色をつけて取り出す。
3
2のフライパンにオリーブ油を補充し、タマネギ、ニンニクを炒める。しんなりしたら手羽元を戻し入れ、ドライフルーツとワイン、水を加え入れ、ふたをして15~20分煮込む。
4
ソースが煮詰まり、とろみがついたら、塩、コショウで味を調え、器に盛り付ける。
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