
2018年12月06日 (木)
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家族4人で500円料理/冬におすすめ温かいお菓子を作ろう

手羽元とドライフルーツの白ワイン煮込み
1人分=270kcal
グラーノドォーロ 岡元 聡さん
パーティーのおつまみにもなりそうな、おしゃれな一品♪
材料(4人分)
- ・鶏手羽元…8本
- ・ミックスドライフルーツ…100g
- ・タマネギ…1/2個
- ・ニンニク…1片
- ・白ワイン…100cc
- ・水…100cc
- ・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- タマネギ、ニンニクは薄切りする。ドライフルーツは白ワインに漬ける。
- 2
- 鶏手羽元には塩、コショウをふり、小麦粉をまぶす。オリーブ油をひいたフライパンで焼き、色をつけて取り出す。
- 3
- 2のフライパンにオリーブ油を補充し、タマネギ、ニンニクを炒める。しんなりしたら手羽元を戻し入れ、ドライフルーツとワイン、水を加え入れ、ふたをして15~20分煮込む。
- 4
- ソースが煮詰まり、とろみがついたら、塩、コショウで味を調え、器に盛り付ける。