
2018年11月08日 (木)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理/寒い季節に美味しいお鍋を作ろう

鶏むね肉のイタリアンオムレツ
1人分=231kcal
グラーノドォーロ 岡元 聡さん
チーズと塩コショウだけでも味はしっかり!ゆっくり熱を入れていきます☆
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉…150g
- ブロッコリー…1/2房
- タマネギ…1/2個
- 卵…4個
- ミニトマト…4個
- スライスチーズ…4枚
- 塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- 鶏ムネ肉は皮を除き、小さく切る。ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。タマネギは薄切り、ミニトマトは4等分に切る。スライスチーズは1センチ幅に四角く切る。
- 2
- ボウルに卵をほぐし、1をすべて入れる。
- 3
- 塩、コショウで調味して、よく混ぜ合わせる。
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油をなじませ、3を流し入れ、ふたをして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたら、返して焼く。(鶏肉に火が通るように)
- 5
- 4等分して、盛り付ける。