5きげんクッキング

2018年11月08日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理/寒い季節に美味しいお鍋を作ろう

5きげんクッキング

鶏むね肉のイタリアンオムレツ

  • 鶏肉
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=231kcal

グラーノドォーロ 岡元 聡さん

チーズと塩コショウだけでも味はしっかり!ゆっくり熱を入れていきます☆

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉…150g
  • ブロッコリー…1/2房
  • タマネギ…1/2個
  • 卵…4個
  • ミニトマト…4個
  • スライスチーズ…4枚
  • 塩、コショウ、オリーブ油…各適量

作り方

1
鶏ムネ肉は皮を除き、小さく切る。ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。タマネギは薄切り、ミニトマトは4等分に切る。スライスチーズは1センチ幅に四角く切る。
2
ボウルに卵をほぐし、1をすべて入れる。
3
塩、コショウで調味して、よく混ぜ合わせる。
4
熱したフライパンにオリーブ油をなじませ、3を流し入れ、ふたをして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたら、返して焼く。(鶏肉に火が通るように)
5
4等分して、盛り付ける。
TOP