
2018年11月07日 (水)
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家族4人で500円料理/寒い季節に美味しいお鍋を作ろう

大根酢豚
1人分=214kcal
新井 尚美さん
たっぷりできます♪甘酢風味でもりもり☆
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉…300g
- <下味>
- 塩…小さじ1/2
- しょうゆ、ショウガ汁…各少々
- 片栗粉…大さじ2~3
- 大根…450g(約10センチ・短冊切り)
- ニンジン…60g(5センチ・短冊切り)
- <調味料>
- 塩、和風だしの素…各小さじ1
- 砂糖…大さじ2~2と1/2
- 酢…大さじ2~2と1/2
- サラダ油、ゆずの皮
作り方
- 1
- 豚肉は、塩、ショウガ汁、片栗粉で下味をつけ、多めの油で揚げ焼きにする。
- 2
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、大根、ニンジンを炒める。油がなじんだら、塩、和風だしの素、砂糖で調味し、大根、ニンジンに火が通ったら1の豚肉を戻し入れる。
- 3
- 最後に酢を加えて、しっかりと味を絡め、器に盛り、お好みで柚子の皮を散らす。