夢・見る・ピノキオ
放送内容
2017年10月22日放送
Vol.437 10月22日 秋味をくらふ



シャトン

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イタリア系ブラジル人シェフ、ジョアンが作るコンテンポラリーな料理。今回は一日1組4名〜8名限定の、スペシャルなコースを。石窯で作るパン、サイフォンで入れるきのこのスープ、八幡平サーモンの石焼、門崎丑の炭焼きなど、五感で楽しむディナーです。
シャトン
【住所】盛岡市内丸16−16 大手先ビル1F
【営業】11:30〜15:00 / 17:00〜19:00
【休】火曜日 / 第3月曜日
【TEL】019-653-0234
あん梅

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南大通りに移転した、日本酒と和食のお店。料理は季節の食材を大切にした味を、毎日手作りで。この時期は秋刀魚のつみれ汁、まだらきくの天ぷらなどがおススメ。
あん梅
【住所】盛岡市南大通1-12-36
【営業】17:00〜23:30
【休】日曜日
【TEL】019-623-3678
THE Bar 佐藤

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長いカウンターが特徴のオーセンティックなバー。季節の果実を使ったカクテルのメニューが豊富。この秋は、国産レモンや岩泉産のほおずきのカクテルを。
THE Bar 佐藤
【住所】岩手県盛岡市大通2-2-16 アキヤマビル2F
【営業】19:00〜3:00
【休】不定休
【TEL】019-651-0701

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クラフトビールと、ビールに合う料理がメインのお店。国産の樽生が16種類、海外のものを入れると50種類のビールが並ぶ。鮭やいちじく、きのこなど、秋ならではの食材を使った料理も。
クラフト キッチン
【住所】岩手県盛岡市大通2-1-23 サンクイーンビル1F
【営業】17:00〜24:00
【休】なし
【TEL】019-601-5020
しゅくる

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開店して11年。地元の人に愛されているケーキ店。秋には、りんごや栗、柿などをつかったケーキが。今秋の新作は洋ナシのシブーストと、マロンカシス。
しゅくる
【住所】盛岡市本町通1-5-13
【営業】10:00〜20:00
【休】無休
【TEL】019-626-3112



- 実りの秋、そして、人も馬も肥ゆる秋。今だけの味覚、存分に愉しんで。