夢・見る・ピノキオ

放送内容

2015年12月13日放送

Vol.342 12月13日  あなたへ☆Xmas

  • 今年一年の感謝を込めて、ピノキオからバラエティー豊かなディナーをプレゼントします。

Ambrosia 近江亭


Ambrosia 近江亭

Ambrosia 近江亭 
Ambrosia 近江亭

Ambrosia 近江亭 
Ambrosia 近江亭

盛岡市内のクロステラス盛岡2階にあるフレンチのお店から。牡蠣や白菜、エノキ茸など鍋の材料を使った一品は牡蠣のメレンゲ包み焼き。メインはリンゴをふんだんに使った鴨肉のフリカッセ。溢れ出る肉汁、リンゴの香りが広がります。デザートはほうずきムースと焼きリンゴシャーベットです。

Ambrosia 近江亭

【住所】盛岡市大通3-4-1 クロステラス盛岡2F
【営業】11:00〜14:30ランチ/14:30〜16:30ティータイム/17:00〜23:00ディナー
【休み】クロステラス盛岡の休館日
【TEL】019-653-2750

ビストロ felice(フェリーチェ)


ビストロ felice(フェリーチェ)

ビストロ felice(フェリーチェ) 
ビストロ felice(フェリーチェ)

ビストロ felice(フェリーチェ) 
ビストロ felice(フェリーチェ)

北上市内のさくら通りにあるイタリアンレストランからは、ヘルシーで身体に優しい季節のディナーを。こだわりチーズと自家菜園で収穫したサラダから始まり、大船渡産のタコと牡蠣はフリットで。じっくり煮込んだ県内産の和牛ホホ肉は赤ワインソースで頂きます。赤身のとても柔らかな肉料理です。

ビストロ felice(フェリーチェ)

【住所】北上市さくら通り2-4-23
【営業】11:30〜15:00/17:30〜22:00
【休み】火曜日、第3水曜日
【TEL】0197-65-0958

中華料理 珍萬


中華料理 珍萬

中華料理 珍萬 
中華料理 珍萬

中華料理 珍萬 
中華料理 珍萬

盛岡市大通りの中華料理店からはシェフおまかせのディナーコースを。海老のチリソースは豆板醤にニンニクを効かせた爽やか酸味が特長です。花山椒をベースにした自家製のラー油をたっぷり使った辛味豆腐はコース料理だけの裏メニュー。とても辛口ですが、すっきり後引く美味しさです。他にも豚バラをじっくり煮込んだトンポーロなど、豪快に中華料理を頂いてください。

中華料理 珍萬

【住所】盛岡市大通り1-5-3
【営業】11:30〜14:00/17:30〜20:30
【休み】日曜日、祝日
【TEL】019-624-3591

ワインレストランTAKU


ワインレストランTAKU

ワインレストランTAKU 
ワインレストランTAKU

ワインレストランTAKU 
ワインレストランTAKU

オープンして丸2年が経つワインレストランでワインに合うアラカルトディナーを頂きました。フォアグラのソテーとキノコごはん・くずあん仕立てはちょっと変わったメニュー。和と洋が驚くほど素直に交じり合います。低温で焼き上げたエゾシカ肉のロースは、柔らかでクセがない赤身。赤ワインと良く合います。

ワインレストランTAKU

【住所】盛岡市菜園1-4-1 2F
【営業】17:00〜22:00(金土祝前日〜23:00)
【休み】月曜日(年内は15日〜29日まで営業)
【TEL】019-613-5544