夢・見る・ピノキオ

放送内容

2015年10月18日放送

Vol.334 10月18日  ピノキオランチ〜期間限定コラボメニュー〜

  • 今回は食材の宝庫 いわて』の魅力が詰まった1500円のピノキオランチ。岩手の地で育まれた農畜産物や海の幸、山の幸などこだわりの食材を使い仕上げる料理は期間コラボメニューだからこそです。なんとも贅沢な料理をランチに味わってみませんか。

ランチで県産黒毛和牛を


ランチで県産黒毛和牛を

ランチで県産黒毛和牛を 
ランチで県産黒毛和牛を

ランチで県産黒毛和牛を 
ランチで県産黒毛和牛を

盛岡市中ノ橋通り、老舗のそば屋『東屋』がプロデュースする『Dining&Bar 九十九草』。 蕎麦のアレンジ料理や、多国籍な創作料理を味わえるお店です。そんな九十九草のピノキオランチのメイン料理は県産黒毛和牛もも肉の、赤身の美味しさを味わうため、レアに仕上げたビーフカツ。噛みしめるたびに牛肉の旨味が口に広がります。◇ピノキオランチ 1,500円(税別)★10月19日(月)〜10月30日(金)≪月曜〜金曜のみ≫【売り切れ次第終了】

Dining&Bar 九十九草

【住所】盛岡市中ノ橋通1−8−4  
【営業】ランチ(月〜金)11:30〜14:30(L.O)    ディナー&バー 17:30〜22:00(L.O)
【定休】日曜日・祝日
【TEL】019-622-2253

ランチで本格的なイタリア料理を


ランチで本格的なイタリア料理を

ランチで本格的なイタリア料理を 
ランチで本格的なイタリア料理を

ランチで本格的なイタリア料理を 
ランチで本格的なイタリア料理を

宮古の市街地に店を構える『Ristorante KATUYAMA(カツヤマ)』は地元食材や海の幸を使った本格的なイタリア料理が味わえます。ピノキオランチでは、海の幸ではなく地元産のお肉、龍泉洞黒豚を使ったメニューを。前菜にはシェフがひと手間もふた手間も加えて仕込んだいろんな料理を少しずつ盛合せて。メイン料理のパスタには龍泉洞黒豚を使ったラグーソースを。シェフの技の効いた料理の数々、ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょう。◇ピノキオランチ 1,500円(税別)★10月19日(月)〜10月31日(土)【売切れ次第終了】

Ristorante KATUYAMA(カツヤマ)

【住所】宮古市黒田町6-29
【営業】11:30〜14:00(L.O) 18:00〜21:00(L.O)
【定休】水曜日
【TEL】0193-62-0022

ランチで新米を


ランチで新米を

ランチで新米を 
ランチで新米を

ランチで新米を 
ランチで新米を

盛岡市内丸、桜山神社近くの『MASS〜かまどのある家・酒をよぶ食卓〜』。名前の通りかまどで炊く御飯が評判のお店です。滝沢市の契約農家が合鴨農法で作るお米がこだわりのひとつ。そんなますのピノキオランチは新米ごはんに合うおかずなどの定食を・・・こだわりの無農薬野菜料理と刺身などの醤油漬け料理は日替わりで。どこか懐かしい家庭料理をこだわりの食材で作るランチをぜひ味わってみてください。◇ピノキオランチ 1,500円(税別)★10月19日(月)〜10月30日(金)≪月曜〜金曜のみ≫【1日限定10食】

MASS〜かまどのある家・酒をよぶ食卓〜

【住所】盛岡市内丸5-3
【営業】12:00〜23:00(LO22:00)※ランチタイム12:00〜14:00(月〜金)    (土・日・祝日)13:00〜23:00(LO22:00)
【定休】不定休
【TEL】019-651-1510

ランチで洋食を


ランチで洋食を

ランチで洋食を 
ランチで洋食を

ランチで洋食を 
ランチで洋食を

一関市千厩、『レストラン あさひや』は食堂としてはじまり2代目から洋食店へ。食育の活動をしているシェフが腕を振うお店です。そんなあさひやのピノキオランチはフレンチと洋食のコラボレーション。メイン料理は2品からチョイス。ひとつは贅沢に卵を3個使ったあさひや名物 オムハヤシライス。とろけるオムレツにデミグラスソースの深い味わいが美味しいひと品です。もう一つは、ピノキオランチ限定の海の幸の洋風DON。ご飯の上にたっぷりの野菜とその上にホタテ、牡蠣、サンマのフライをのせて・・・オリジナルのトマトソースの味が決め手です。地元食材にこだわるシェフの料理をどうぞ。◇ピノキオランチ 1,500円(税別)★10月20日(火)〜10月30日(金)≪月曜〜金曜のみ≫【1日限定10食】

レストラン あさひや

【住所】一関市千厩町千厩字宮敷43-8
【営業】11:00〜21:00 ≪ランチメニュー(火〜金)11:00〜14:00≫
【定休】火曜日
【TEL】0191-52-2325